AMY子

懒得无可救药的人
一个高三狗

缘起缘灭(十三)【少年狄芳】


自从狄仁杰回了并州,尚书府便安静了不少。刚开始时,二宝还抱怨狄仁杰不带他一起回并州。时间久了,就习惯了每天跟着王元芳的日子了。二宝认为,跟着王公子的日子虽然无聊了些,但至少还能帮少爷看着王公子。不过在王元芳认识了一个人后,二宝又开始天天盼着少爷快些回来了。

那天,王元芳带着二宝和褚尚元去德云堂看戏,看的还是第一次遇见狄仁杰的那一出《东海黄公》,巧的是预定的位置还是那年那个。

“王兄,想当年你和我还有许公子、高公子也在这里看的东海黄公,只是现在都物是人非了。”褚尚元喝了口茶,面带惋惜。

“是啊,命理难测。”

“还记得当年你和狄公子破的那起案子,那情景现在还历历在目。”

台上,随着一只逼真的老虎上场,整部戏渐渐被推向高潮。台上的黄公与老虎不再是拳脚相向,而是用上了玄妙的法术。一人一兽互相朝对方喷火,稍有不慎便被烧得遍体鳞伤。台下的观众也是看得提心吊胆的。

“敢问公子是王公子吗?”

戏终,黄公落败。台下渐渐变得喧闹,拥挤的德云堂开始变得疏松。待观众散去一些后,王元芳和褚尚元才从座位上站起准备离开,还没走开一步便从隔壁的座位传来一把陌生的声音。

“这天底下,有如此多的王公子,不知公子是指哪位呢?”褚尚元抢先王元芳一步说道。

王元芳也不阻止褚尚元,防人之心不可无。

“当今刑部尚书王公子。”面不改色,语气平淡。站在王元芳他们面前,年龄所差无几的男子,看似儒雅可靠,但有眼力的人都清楚,这样的人往往不简单。

“正是在下。”王元芳微微扬起嘴角。第一次见面,气势可不能输了。

“不知公子找在下有何事?”

“久仰公子大名,今日有幸相见,便想认识一下,且当交个朋友。”对方文雅地笑道,“不知是否打扰公子了。”

“无妨。”王元芳脸上虽挂着笑容,但心里已经在思量着眼前之人究竟是何来路,“在下王元芳,不知公子如何称呼?”

“在下苏俊安。”

苏俊安长得不算出众,但比普通男子要英气些,一身富贵人家的打扮,眉眼间透出些霸气,脸上那抹淡淡的笑容恰到好处,让他显得平易近人。

“苏公子是外地人?”王元芳实在想不到,长安城里有哪户姓苏的富贵人家里有这号人物。

“是的。家父在杭州经商,前些日子有一单长安的生意,家父身体不适便叫我代劳。想不到来到德云堂便遇到久仰大名的王公子和这位气宇不凡的……”

苏俊安故意地停顿似乎在报复方才。褚尚元看了苏俊安一眼,尴尬地露出一个笑容。

“在下褚尚元。”

“哦,和这位气宇不凡的褚公子。”

看着这样的场面,王元芳不禁有些想笑,这两位是一见面就扛上了吗?


===============================

本来打算今天写多一点才发到这里的,但是今天起床才发现还有好多作业没撸完T^T然后还很作死的边看电视边做作业……然后导致现在还有两篇作文没写T^T两幅速写没画T^T大概不用睡觉了

上一篇 下一篇
评论(1)
热度(14)
©AMY子 | Powered by LOFTER