AMY子

懒得无可救药的人
一个高三狗

回首,三年

如果三年前,陈晓欣没有遇到那群让她抓狂的同班同学,她又怎会知道自己也可以有如此大的改变。她跟本不会知道原来自己也是可以如此在意一件事一个人,她跟本没想过自己也会执着于一件事一个人,她跟本不知道自己也可以这么健谈,即使很多时候她只是在毒舌别人。不可否认,这三年她改变了许多。
三年前
“你叫什么名字啊?”
“陈晓欣,你呢?”
“李语彤。”
“……”
“……”
然后便没了下文,然后陈晓欣给人的第一印象表示沉默寡言。看着才刚和自己说完话的同学跑向别处,和一群人不知聊什么很开心的笑了。陈晓欣很想说些什么,却最终没有勇气,只能独自坐在座位上,一股挫败感涌上心头。
渐渐的,她发现自己实在是无法融进这个整体。每次她想说些什么,大家总是故意似得转移了话题。即使大家有什么活动还是会叫上她,但她却始终站在旁边保持着自己的沉默。沉默归沉默,偶尔她还是会成为某件事的主角。比如说,某段时间她一直是某个绯闻的女主角,面对同学的玩笑,她有些不知所措。不知是什么时候,她发现自己竟然开始关注某个男生。她不知道自己究竟是喜欢上人家了,还是单纯崇拜人家那阳光开朗的性格。
第一年,陈晓欣错过了很多。
但庆幸的是,大家没有把她留在原地,首先让她迈出第一步的是她的英语老师和数学老师。她实在感谢英语老师把她当亲女儿一样看待,甚至在某些时候给她一些照顾,不断的鼓励着那个并不开朗的她。说到数学老师,也许她并没有得到数学老师多少照顾,但数学老师的行为和精神却一直影响着她。同时她也是从她的数学老师那里知道要改变自己。她开始慢慢地改变自己。在别人聊天的时候会努力找机会搭上一两句话;在课堂上会提起勇气抢答问题。然后她发现自己竟然有了两个形影不离的好朋友。只是当她和同学一样迷恋上某个明星时,竟没了学习的动力。以至于她的英语成绩一落千丈,在英语老师一次次失望的注视下,她走了愧疚,她开始反省自己,但似乎已经落下太多了。
第二年,陈晓欣改变了,也失去了。
关注的时间太长,她终于知道自己是真的迷恋上那个男生了,她也明白他们之间的距离实在太遥远了,那个男生太耀眼了。她知道自己必须努力才能更靠近那个男生。终于经过一番努力她的英语有了起色,其他的科目也有了不同程度的进步。她还没庆幸他们之间的距离变近了,就知道那个男生一直喜欢着某个女生。她没有感到十分的伤心,在惊讶之余她也明白了,所谓的迷恋也只不过是憧憬罢了。即使想明白了,她也不打算放弃这份憧憬,她想带着这份憧憬努力到最后。她和往常一样和闺蜜聊聊天,逛逛街,讨论一下学习,八卦,关注一下自己喜欢的明星。
中考前最后一个月,她做着最后的努力。最后,她带着父母、老师的期望,还有心底的那份憧憬走进了考场。
第三年,陈晓欣为自己的初中生涯画上了一个不错的句号。
她用了三年时间,改变了自己的胆小、孤僻。
“你叫什么名字啊?”
“李诗琪,你呢?”
“陈晓欣。”
“……”
“你有喜欢的明星吗?我就喜欢×××”
“你也喜欢他!?我也是啊!”
……
面对新的旅程,陈晓欣不会让自己回到从前,未来的三年,她希望自己过得比以前好。偶尔联系以前的同学,她发现昔日的好友即使有了新的圈子,却还是互相惦记着彼此,偶尔收到一两封信也不足为奇,当然这里的信并非E-mail,只能说句她的朋友实在太奇葩了。陈晓欣还得知她憧憬的那个男生也有女朋友了,虽然并不知道他们是否认真,陈晓欣还是祝福他们。

标签: 随笔
上一篇
评论
©AMY子 | Powered by LOFTER